Мафин печет пироги для читательского дневника 2 класс

  Мафин печет пироги краткое содержание читать

Краткое и полное содержание произведение Хогарда Э Мафин печет пироги веселое детское произведение которое часто задают в качестве литературы на лето для читательского дневника 2 класса

Мафин печет пироги

Мафин собирается напечь пирогов для своих друзей. Приготовив все необходимое, и даже одев поварской колпак. Он уже почти принялся за работу. Как вдруг в кухню влетела пчела, она принесла в подарок мед, от Пчелиной Царицы. Мафин не хотел принимать такой подарок, но пчела была очень настойчива и ему пришлось согласиться.

 

Затем старая попугаиха Поппи прилетев снесла ему яичко для теста. И добрый Мафин, дабы не ссориться со старой, ворчливой попугаихой положил в пирог и ее яичко.

 

Следующими незваными  помощниками оказались маленькие негритята, Волли и Молли. Они просто кидали ему в миску Мафиина, все ингредиенты по одной щепотке. После такой помощи от «прирожденных поваров», Мафин решил просто поставить пирог в печь и следить за температурой.

 

Но и тут нашелся помощник, считающий, что Мафину нужна помощь — пингвин Перигрин. Оставив пингвина следит за температурой, Мафин побежал в сад, решив хотят самостоятельно украсить свой пирог. Собрав прекрасный букет из ботвы моркови и чертополоха, он вернулся на кухню. Перигрина там не оказалось, вместо него он встретил страуса Освальда, который украшал пирог Мафина своими перьями.

 

Мафиин расстроился и решил, что будет угощать всех пирогом таким каким он получился. Только перед этим, он только захотел снять поварскую шапочку. Не обнаружив ее на своей голове, он вспомнил, что уронил ее в миску с тестом.

 

Тогда он понял, что есть он совсем не хочет, и оставив страуса с пирогом пошел гулять.

 

мафин печет пирог слушать сказку с картинками

 

 Мафин печет пироги читать большой шрифт

Читать

Стоя перед зеркалом, Мафин надел набекрень поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню. Он задумал испечь для своих друзей пирог — не какой-нибудь, а настоящий праздничный пирог: на яйцах, с яблоками, гвоздикой и разными украшениями.

Всё необходимое он разложил на кухонном столе. Оказалось, что для такого пирога нужно очень многое: и кулинарная книга, и миска, и масло, и яйца, и сахар, и яблоки, и корица, и гвоздика, и ещё уйма разных разностей.

— Теперь, если меня оставят в покое и никто не будет ко мне приставать, я испеку славный пирог!

Но как только он это сказал, за окошком послышалось громкое жужжание и в комнату влетела пчела. У неё был очень важный вид, и в лапках она несла баночку с мёдом.

— Меня прислала наша царица! — сказала пчела, кланяясь. — Она слыхала, что ты собираешься печь сладкий пирог, и поэтому почтительнейше просит тебя принять немного мёду. Попробуй, какой это чудесный мёд!

— Непременно, — сказал Мафин. — Поблагодари свою царицу. Но в рецепте ничего не говорится про мёд. Там написано: » Возьмите сахар…» — Вз-з-з-здор! — сердито прожужжала пчела. — Её величество пчелиная царица не примет отказа. Все лучшие пироги делаются на меду.

Она жужжала так назойливо, что Мафин согласился взять мёд и положить его в тесто.

— Я передам твою благодарность её величеству! — сказала пчела и, махнув лапкой, улетела в окно.

Мафин с облегчением вздохнул.

— Ладно! — сказал он. — Надеюсь, такая капелька мёду не повредит пирогу.

— Так, так, мой мальчик! Пирог печёшь? Хор-р-рошо.

Это была попугаиха Поппи. Она влетела в окно и уселась на столе.

— Так, так. Очень хор-р-рошо. Но тебе необходимы свежие яйца! Я только что снесла для тебя яичко вот в эту чашечку. Бери, и всё будет в порядке, мой дорогой!

Мафин пришёл в ужас, но он всегда старался быть вежливым с Поппи, потому что Поппи была очень старая и раздражительная.

— Спасибо, Поппи, — сказал он. — Только, пожалуйста, не беспокойся: у меня уже есть яйца для пирога. Куриные яйца.

Поппи очень рассердилась: как он смеет думать, будто куриные яйца лучше попугаиных!

— Я вовсе не шучу, молодой Мафин! — закричала она сердито. — В лучшие пироги всегда кладут яйца попугаев. Делай, как я тебе говорю, и не спорь! — И, оставив чашечку с яйцом, она полетела прочь, что-то гневно бормоча себе под нос.

«Ну ладно, — решил Мафин, — одно маленькое яичко не может повредить пирогу. Пусть отправляется в тесто вместе с мёдом. А уж дальше я всё буду делать по кулинарной книге».

И Мафин пошёл к буфету за сахаром. Но тут раздался весёлый смех, и, обернувшись, Мафин увидел двух маленьких негритят, Волли и Молли. Они хлопотали вокруг миски с тестом: бросали в неё немножко того, немножко этого, щепоточку одного, кусочек другого и помешивали тесто, даже не заглядывая в кулинарную книгу.

— Послушайте! — закричал Мафин сердито. — Кто делает пирог, вы или я? У меня особый рецепт, и вы всё испортите!

Но Волли и Молли только рассмеялись.

— Не сердись, Мафин, — затараторили они. — Мы прирождённые повара, и у нас всё получается само собой. Нам не нужны ни кулинарные книжки, ни весы, ни мерки. Мы кладём всего понемножку и хорошенько размешиваем, чтобы было вкусно. Вот и готово, Мафин! Чудесно! Теперь поставь в духовку, и получится великолепный пирог. До свидания, Мафин!

Волли и Молли убежали, продолжая щебетать и слизывать сладкое тесто с липких коричневых пальцев.

— Теперь мне уже нечего делать с этим тестом! — вздохнул Мафин. — Остаётся только поставить его в духовку и следить за правильной температурой.

— Температурой? — раздался позади скрипучий голос пингвина Перигрина. — Мне не послышалось, молодой Мафин, ты сказал «температурой»? А понимаешь ли ты значение этого слова? Конечно, нет!

Но я тебе помогу… Не беспокойся и предоставь действовать мне!

Бедному Мафину пришлось довольно долго ждать, пока Перигрин суетился вокруг плиты, измеряя температуру, проверяя выключатели, бормоча какие-то непонятные Мафину слова: «измерительная шкала», «ртуть», «перегрев», «накал». В конце концов он сунул пирог в духовку и, захлопнув дверцу, ловко повернул выключатель.

— Ну что ж, — сказал Мафин, — хотя мне и не дали самому сделать пирог, зато я сам его украшу.

Он побежал в сад, и тут вдруг ему пришла в голову блестящая мысль: а не украсить ли верхушку пирога ботвой моркови? Она очень красива и похожа на пёрышки. Но когда Мафин сорвал с грядки зелёный пучок ботвы, он вдруг заметил молоденький лиловый чертополох. Он и его сорвал и, повеселев, побежал со своим букетом домой.

Войдя в кухню, он обомлел. Перигрина не было, но зато пришёл страус Освальд. Освальд вытащил пирог из духовки и наклонился над ним. Мафин притаился и смотрел. Освальд украшал пирог пёрышками из своего хвоста… Ноздри у Мафина задрожали, а из правого глаза медленно потекла слеза. Разве это был тот чудесный пирог, о котором он мечтал?

Освальд поднял глаза и увидел ослика.

— Иди сюда, Мафин! — весело воскликнул он. — Я узнал, что ты печёшь пирог, и решил мимоходом взглянуть на него. Я отнесу его на стол, и мы будем все вместе пить чай.

— Хорошо, Освальд!.. — печально сказал Мафин, роняя на пол свой чудесный букет. — Пусть будет так. Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку…

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть? Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла! От огорчения Мафин присел.

— Ой! — сказал он. — Вспомнил! Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть. Знаешь, Освальд, — добавил он, — мне совершенно не хочется есть. Но надеюсь, что вам всем пирог очень понравится. Пойду немножко погуляю…

Главные герои Мафин печет пироги

 

Главный герой Ослик Мафин — добродушный, мягкий ослик, который совсем не может отказывать друзьям.

Второстепенные герои — негритята Волли и Молли, попугайчика Поппи, Пчела, Освальд страус И Перигрин пингвин — назойливые, но добрые товарищи ослика.

Краткое содержание Мафин печет пироги

В один прекрасный день Мафин принимает решение приготовить вкусный пирог. Он надевает шапочку повара, белоснежный фартук, после чего отправляется на кухню с важным видом.

Первым, кто приходит к нему — Пчела. Она прибывает не с пустыми руками, а приносит подарок от Пчелиной Царицы — мед. Мафин сначала не хотел принимать подарок, тем более добавлять его в рецепт, но пчела настаивала. Утверждая, что самые вкусные пироги получаются, только на меду. Поддавшись уговорам он добавляет в пирог мед.

После этого появляется попугаиха Поппи. Она требует, чтобы ослик добавил в пирог снесенное ею яичко. Мафин пытался возразить, что уже добаил куриные яйца. Но Поппи начала уверять, что самые вкусные пироги получаются из яиц попугаев. Мафин принимает и яйцо Поппи.

Следующие гости кто посетил ослика Мафина были веселые негритята Волли и Молли. Они дождались момента когда ослик следуя рецепту из кулинарной книги выйдет из кухни. После это начали кидать в тесто все, что попало под руку. Мафин был рассержен, но негритята заявили, что они опытные повара, и прекрасно знают, как готовить пироги.

Следующий «помощник» пингвин Перигрин, он вызвался помочь в выпечке пирога, после того как Мафин отправил его в духовку. Но пока Мафин ходил в огород за морковкой для украшения, пингвин куда-то исчез.

Последним, кто приложил свои руки был страус  Освальд, который решил украсить пирог своими перьями из хвоста.

Посмотрев на свое произведение Мафин заметил, что куда то запропастился его шапочка. Поразмыслив, он понял, что он случайно оставил ее в пироге. Мафин решил, что в этот раз не будет пробовать свой пирог.

Основная мысль Мафин печет пироги

 

Не стоит идти у всех на поводу. Не нужно вмешиваться в чужие дела если вас не простят. Каждый должен заниматься своим делом. Нужно строго следовать плану.

Чем понравилась Мафин печет пироги

 

Мафин его добродушный нрав, смешные советы друзей. Понравилось, что Мафин не обиделся на друзей, за их советы.

Мы в VK

Средний рейтинг
Еще нет оценок